Pubblicazioni

 
  1. Coroneo V., Contu P Colesterolemia in una popolazione di maschi adulti Atti del XXXIV Con­gresso Nazionale SIIMPSP (1992): 359-362.
  2. Coroneo V., Contu P, Dessì S, Lauro MG, Perrier MP Abitudini alimentari in un gruppo di stu­denti dell’ISEF. Risultati preliminari Atti del XXXIV Congresso Nazionale SIIMPSP (1992): 1082-1085.
  3. Coroneo V., Contu P, Masia G Confronto tra dato anamnestico e riscontro sierologico nella varicella. Giornale di Malattie Infettive e Parassitarie (1993): 45, 179-181.
  4. Coroneo V., Argiolas F, Congiu C, Muscas R, Porcu S,  Perrier MP, Contu P Health promotion projects in Sardinia (Italy): constraints, opportunities and challenges  International Healthy and Ecological Cities Congress (1995) : 22-27.
  5. Porcu S, Argiolas F, Congiu C, Coroneo V., Contu P, Perrier MP Building intrsectorial cooperation in a low-income neighbourhood of Cagliari   International Healthy and Ecological Cities Congress (1995) : 13-
  6. Congiu C, Perrier MP, Coroneo V., Ponti S, Porcu S, Contu P Promozione della salute mediante la partecipazione della comunità. L’Igiene Moderna (1996): 105: 1371-1377.
  7. Coroneo V., Contu P, Dessì S, Lauro G, Perrier MP L’attività fisica come fattore protettivo: indagine in un gruppo di studenti dell’I.S.E.F. Educazione Sanitaria e promozione della salute (1996): 18, 186-192.
  8. Coroneo V., Ponti S, Congiu C, Contu P Promozione della salute in campo nutrizionale in una scuola elementare. L’Igiene Moderna (1997): 107, 237-244.
  9. Contu P, Ponti S, Coroneo V. Un’esperienza di promozione della salute nella scuola. Il progetto giovani in azione.. Educazione Sanitaria e promozione della salute (1998): 21, 44-
  10.  Contu P, Argiolas F, Caria G, Coroneo V., Mereu A, Muscas R, Ponti S, Prompers J, Taylor C Framework for describing the process of health promotion activities: Healthy School Programme in Sant’Elia – Cagliari. Prevention and Health Promotion for the Excluded and Destitute in Europe. Institut de l’Humanitaire. Eudes et recherches. Paris (1999): 152-160.
  11. Contu P, Coroneo V., Mereu A Assistenza sanitaria di base e condizioni sociali nei quartieri di Cagliari. Annali di Igiene (1999): 11, 153-160.
  12. Coroneo V., Argiolas F., Caria G., Muscas R., Contu P. La Promozione della Salute nella Scuola e la prevenzione delle malattie infettive attraverso Virus: La Salute in gioco. L’Igiene Moderna (1999):
  13. Caria G., Coroneo V., Muscas R., Argiolas F., Contu P. Coinvolgimento dei docenti e partecipazione degli alunni in un progetto di prevenzione delle malattie infettive nella scuola media inferiore. Educazione Sanitaria e promozione della salute (1999): 22, 40-46.
  14. Contu P, Coroneo V., Mereu A Il programma “Scuole Insieme per la Promozione della Salute”: valutazione di processo. Educazione Sanitaria e promozione della salute (2000) 23: 324-335.
  15. Argiolas F, Coroneo V., Mereu A, Contu P Utilizzo di un questionario semistrutturato per la valutazioni delle percezioni ed opinioni riguardo due giochi didattici, espresse dagli studenti di quattro classi della scuola media inferiore Julia di Trieste. Atti del Convegno per i 45 anni del Centro Sperimentale per l’Educazione Sanitaria interuniversitario (2000) 179-184.
  16. Coroneo V., Mereu A, Contu P Determinanti del consumo di latte negli alunni delle scuole dell’obbligo della Sardegna meridionale. Annali di Igiene (2001): 13, 399-404.
  17. Coroneo V. Il latte: un alimento prezioso. “Latte nascere ogni giorno” Congresso Nazionale Straordinario di Pediatria. 3A Assegnatari Associati Arborea (1997):11-15
  18. Coroneo V., Contu P Promozione nutrizionale nella scuola: il carnevale degli alimenti. L’Igiene Moderna (2001): 115, 307-317.
  19. Coroneo V., Mereu A., Massa F., Contu P. Indagine sulle abitudini alimentari in una popolazione giovanile della Sardegna Meridionale. Educazione Sanitaria e Promozione della salute (2001):n°4,volume 24, 292-299.
  20. Angioni A., Barra A., Russo M., Coroneo V., Dessì S., Cabras P. Chemical Composition of the Essential Oils of Juniperus from Ripe and Unripe Berries and Leaves and Their Antimicrobial Activity. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 51, 3073-3078 (2003)
  21. Sanna A., Coroneo V., Sau M., Palomba P., Fadda D., Dessì S. Episodio di tossinfezione alimentare da Bacillus cereus. L’Igiene moderna :121, 169-178 (2004)
  22. Sanna A., Coroneo V., Fadda D., Dessì S. Aspetti microbiologici di prodotti orticoli di IV gamma. Industrie alimentari- XLIII, 995-999 (2004)
  23. Angioni A., Barra A., Cereti E., Barile D., Coisson J.D., Arlorio M, Dessì S., Coroneo V., Cabras P. Chemical Composition, Plant Genetic Differences, Antimicrobial and Antifungal Activity Investigation of the Essential Oil of Rosmarinus officinalis L. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 52, 3530-3535 (2004)
  24. Carlo I.G. Tuberoso, Adam Kowalczyk, Valentina Coroneo, Maria Teresa Russo, Sandro Dessì, Paolo Cabras. Chemical Composition and Antioxidant, Antimicrobial, and Antifungal Activities of the Essential Oil of Achillea ligustica All. Agricultural and Food Chemistry. 53,10148-10153 (2005)
  25. Alberto Angioni*,†, Andrea Barra, Valentina Coroneo , Sandro Dessì§ and Paolo CabrasSeasonal, Plant Part Chemical Variability and Antifungal Activity Investigation of Lavandula stoechas L. ssp. stoechas Essential Oils. 2006
  26. Sotgiu A., Tala M., Sardu G, Coroneo V., Dessì S., Contu P. O.G.M.: legislazione Europea e Italiana in tutela della salute del cittadella. Igiene e Sanità Pubblica, 61:475-6(2005)
  27. Fattouch, P.Caboni, V. Coroneo.,CI.G.Tuberoso, A.Angioni, S. Dessì, N.Marzouki, P. Cabras Antimicrobial Activity of Tunisina Quinte (Cydonia oblunga Miller) Pulp and Peel Polyphenolic Extracts. Journal of Agricultural and Food Chemistry.42: 200-7 (2006)
  28. Andrea Barra, Valentina Coroneo, Sandro Dessì, Paolo Cabras, Alberto Angioni. Characterization of the Volatile Constituents in the Essential Oil of Pistacia lentiscus L. from Different Origins and Its Antifungal and Antioxidant Activity Journal of Agricultural and Food Chemistry 55 (17)pp7093-7098 (2007)
  29. Fattouch, P.Caboni, V. Coroneo.,CI.G.Tuberoso, A.Angioni, S. Dessì, N.Marzouki, P. Cabras. Comparative analysis of poliphenols profiles and antioxidant and antimicrobial activities of Tunisian pome fruit pulp and peel aqueous extracts. Journal of Agricultural and Food Chemistry 56(3), pp.1084-1090. (2008)
  30. Valentina Coroneo, Valeria Brandas, Adriana Sanna, Clara Sanna, Valentina Carraro, Sandro Dessì, Germano Orrù, Mauro Meloni. Caratterizzazione microbiologica della Bottarga. Metodi microbiologici classici e molecolari. Industrie alimentari. XLVIII (2009)
  31. Sotgiu A., Mereu A., Spiga G., Coroneo V. Contu P. A healthy nutrition programme with child “Cub Scouts”. Global health promotion 16(4) pp 61-64 (2009)
  32. Andrea Barraa,*, Valentina Coroneob, Sandro Dessib, Paolo Cabrasa and Alberto Angionia. Chemical Variability, Antifungal and Antioxidant Activity of Eucalyptus camaldulensis  essential Oil from Sardinia. Natural Product communication. Vol.5, n°2, 329-335 (2010)
  33. Coroneo, V.Sanna, A.Danjou, F.Caboni, P.b, Dessì, S.  Influence of season on microbiological loads in ready-to-eat vegeta ble . Italian Journal of food science . Volume 22, Issue 2, 2010, Pages 205-209
  34. Aissani N., Coroneo V., Fattouch S., Caboni P. Inhibitory Effect of Carob (Ceratonia siliqua) Leaves Methanolic Extract on Listeria monocytogenes. 2012 6 :1 9951-9958 (2012)
  35. Valutazione dell’effetto del congelamento sulla contaminazione microbiologica dl matrici alimentari] Sanna, S.Dessì, V.Brandas, V.Carraro, V. Coroneo. 2013. Anno 52. N.536. p.21-26 industrie alimentari
  36. A Sanna, V. Coroneo, S. Dessì, V. Brandas. Valutazione della biocontaminazione nel processo produttivo delle lavanderie industriali. Volume 69, Issue 3, May 2013, Pages 295-306. Igiene e Sanità Pubblica
  37. Coroneo* – V. Brandas – V. Carraro -S. Dessì – A. Sanna. Caratterizzazione microbiologica del “Sushi”. Anno 52 n°540 novembre 2013.Industrie alimentari
  38. Coroneo* – S. Dessì – V. Carraro – V. Brandas – C. Sanna – A. Sanna. Qualità microbiologica del processo di produzione di vegetali di I gamma (lattuga). Anno 53, n°542 gennaio 2014 Industrie alimentari
  39. Carraro ⁎, C. Sanna, V. Brandas, A. Sanna, A. Pinna, Hygiene and health risks associated with the consumption of edible lamellibranch molluscs, International Journal of Food Microbiology.
  40. Valeria Brandas, Germano Orr`u, Valentina Carraro, Adriana Sanna, Giovanni Brajon, Fulvio Salati, Clara Sanna, Maria laura Ciusa, Mauro Meloni, and Valentina Coroneo. Recovery of Staphylococcus aureus in Gray Mugil cephalus Roe (Bottarga): Investigation by an Integrated Cultural/Molecular Approach. Journal of Food Science.2015.
  41.  Sanna*, V. Carraro*, C. Sanna*, C. Cabiddu*, V. Brandas*, V. Coroneo* Evaluation of the level of domestic hygiene in household kitchens Ann Ig 2014; 26: 473-481 doi:10.7416/ai.2014.
  42.  Nadhem Aissani1*, Pierluigi Caboni1, Marco Saba1, Gina De Nicola2, Renato Iori2 and Valentina Coroneo3A dicarboxylic acids from Caper leaves enhance antibiotic susceptibility of Pseudomonas aeruginosa to vancomycin Int.J.Curr.Microbiol.App.Sci (2014) 3(11) 54-64
  43.  Valentina Coroneo, Valentina Carraro, Nadhem Aissani, Adriana Sanna, Alessandra Ruggeri, Sara Succa, Barbara Meloni, Antonella Pinna, and Clara Sanna. Detection of Virulence Genes and Growth Potential in Listeria monocytogenes Strains Isolated from Ricotta Salata Cheese . Journal of Food Science Vol. 81, Nr. 1, 2016.

 

PUBBLICAZIONI IN VOLUME

Coroneo V.  Progetto di promozione della salute in campo nutrizionale: prevenzione delle malattie cardiovascolari. Tesi di dottorato di ricerca (1994).

Valentina Coroneo, Valeria Brandas, Paolo Cabras, Andrea Barra, Sandro Dessì.     La Bottarga.  Scheda di approfondimento. p.92-94. Alimenti e nutrienti strategici: il Pesce. Edicta edizioni (2008)

 Valentina Coroneo, Sandro Dessì. Qualità e sicurezza dei prodotti ortofrutticoli e di IV gamma. In Ortaggi salute e consumo consapevole. Laore, Agenzia regionale per l’agricoltura. Regione autonoma della Sardegna. 2011

 Valentina Coroneo. Tossinfezioni alimentari. In “Additivi e tossici negli alimenti “ Libreria universitaria.it edizioni. 2011.

 

ABSTRACTS
  1. Contu P, Congiu C, Coroneo V., Perrier MP, Ponti S Strategie europee di politica nutrizionale. XXXVI Congresso Naz. SITI – Alghero (1994): 92.
  2. Pisu I., Coroneo V. Mortalità proporzionale in due aree geografiche della Sardegna. 35° Congresso Nazionale di Igiene e Sanità Pubblica. Montecatini 21-24 ottobre 1992
  3. Coppola R. C., Masia G., Origa P. , Coroneo V. Prevalenza dei marcatori sierologici dell’HBV e HCV in un gruppo di lavoratori della Sardegna 35° Congresso Nazionale di Igiene e Sanità Pubblica. Montecatini 21-24 ottobre 1992
  4. Dessì S, Bachis M, Contu P, Coroneo V., Lauro MG, Perrier MP Insuccesso scolastico nella città di Cagliari. XXXVI Congresso Naz. SITI – Alghero (1994): 230.
  5. Coroneo V., Contu P Modello di creazione di moltiplicatori in campo nutrizionale. XXXVI Congresso Naz. SITI – Alghero (1994): 351.Coroneo V., Congiu C, Contu P, Ponti S Metodol
  6. ogia per un intervento nella scuola secondo un modello partecipativo. XXXVI Congresso Naz. SITI – Alghero (1994): 352
  7. Lauro MG, Dessì S, Contu P, Coroneo V., Perrier MP Indagine conoscitiva per un intervento di educazione alimentare alla pari. XXXVI Congresso Naz. SITI – Alghero (1994): 372.
  8. Perrier MP, Contu P, Coroneo V., Dessì S, Lauro G Metodo di indagine per la rilevazione delle abitudini alimentari. XXXVI Congresso Naz. SITI – Alghero (1994): 389.
  9. Perrier MP, Congiu C, Contu P, Coroneo V.Intervento di educazione sanitaria nella scuola me­dia Manno della città di Cagliari. XXXVI Congresso Naz. SITI – Alghero (1994): 390.
  10. Coroneo V., Contu P , Dei S, Calabrò C, Congiu C Studio caso-controllo sui carcinomi laringei nella provincia di Cagliari: impostazione metodologica. . Igiene e Sanità Pubblica (1994)  4-5, 410.
  11. Coroneo V., Contu P , Tuveri R Indagine sull’alcool in un gruppo di adolescenti.. Igiene e Sanità Pubblica (1994)  4-5, 412.
  12. Ponti S, Contu P, Scarpa B, Murgia G, Coroneo V.Emopatie maligne infantili in Sardegna nel periodo 1980-1990: casistica  ospedaliera.. Igiene e Sanità Pubblica (1994)  4-5, 450.
  13. Ponti S., Coroneo V., Abis C., Targhetta R. Indagine analitica: forme oncoematologiche infantili e agenti virali. XXXVI Congresso Naz. SITI – Sassari-Alghero 28 settembre (1994)
  14. Perrier M.P., Congiu C., Contu p., Coroneo V. Intervento di educazione sanitaria nella scuola media “Manno” della città di Cagliari36° Congresso Nazionale di sanità pubblica Sassari- Alghero (1994)
  15. Ponti S., Congiu C., Coroneo V., Muscas R., Contu P. Qualità dei servizi in una comunità 37° Congresso Nazionale di sanità Pubblica, Torino 1995
  16. Coroneo V., Ponti S, Cintura R, Contu P Progetto integrato di promozione della salute nella scuola. 37° Congresso Naz. SITI – Napoli (1996): 236.Ponti S, Coroneo V., Contu P  Promozione nutrizionale e pubblicità.. 37° Congresso Naz. SITI – Napoli (1996): 267.
  17. Coroneo V., Cintura R, Ponti S, Contu P Analisi critica del menu della refezione scolastica. 37° Congresso Naz. SITI – Napoli (1996): 436.
  18. Ponti S, Coroneo V., Cintura R, Contu P Rilevazione delle abitudini alimentari al tempo dei nonni. 37° Congresso Naz. SITI – Napoli (1996): 548.
  19. Dessì S., Fadda D., Coroneo V. Valutazione del rischio in due impianti di depurazione. 38° Congresso di Igiene e Sanità Pubblica, Napoli 1996
  20. Coroneo V., Dessì S. Indagine sulla prima colazione in una scuola media 38° Congresso di Igiene e Sanità Pubblica, Napoli 1996
  21. Contu P, Coroneo V., Mereu A Programma integrato di Promozione della Salute. Conferenza Nazionale di Educazione e Promozione della Salute. Pisa (2000): 96.
  22. Mereu A, Coroneo V., Massa F, Contu P Questionario Ambiente-Salute. Conferenza Nazionale di Educazione e Promozione della Salute. Pisa (2000): 15.
  23. Coroneo V., Mereu A, Massa F, Contu P Indagine sulle abitudini alimentari con particolare riferimento al consumo del latte in Sardegna. Conferenza Nazionale di Educazione e Promozione della Salute. Pisa (2000): 144.
  24. Mereu A, Coroneo V., Muscas R, Contu P Abitudini alimentari nelle scuole elementari sarde: confronto tra città e piccoli centri. VII Conferenza Nazionale di Sanità Pubblica. Bari (2001): 240.
  25. Sanna A., Quartuccio M., IngianniA., Madeddu M.A., Coroneo V., Pompei R., Dessì S. Indagine sulla contaminazione microbica di matrici alimentari provenienti da aziende della grande distribuzione. 31° Congresso Nazionale , Società Italiana di Microbiologia, Roma,67, (2003)
  26. Barra A., Balbovini, Lizzani Cuvelier L, Coroneo V., Lavoine S. Indagine chimico biologica sull’Inula viscosa L.: impiego di nuove metodiche per lo studio dei suoi estratti. Appel à comunication, 19-25 juillet, Corte , Universite’de Corse (2004)
  27. Sanna A., Coroneo V., Dessì S.  Aspetti microbiologici dei prodotti orticoli della IV gamma.     Atti conferenza nazionale- Aggiornamenti sui principali patogeni enterici nella filiera alimentare: Salmonella Campylobacter E. coli patogeni Virus. Bologna, 11 maggio 2004. p.128-130 (2004)
  28. Sanna A., Coroneo V., Dessì S.  Muffe tossinogene e micotossine nel latte e nei prodotti lattiero-caseari.      Atti conferenza nazionale- La sicurezza microbiologica nella produzione di alimenti per il 21° secolo. Microbiologia degli alimenti conservati in stato di refrigerazione. Bologna, 3 maggio 2005. p.165-168 (2005)
  29. Dessì S., Galeota C., Sanna A., Sanna C., Coroneo V. Attività antimicrobica di oli essenziali su ceppi di Staphilococcus aureus meticillino resistenti . 43° Congresso Nazionale. 1-4 Ottobre. Bari p.497 (2008)
  30. Coroneo V. , Brandas V., Sanna A., Carrraro V., Dessì S. Sicurezza alimentare e caratterizzazione microbiologica della bottarga, atti del 43°congresso nazionale SITI: “La promozione della salute per lo sviluppo sociale ed economico dell’Italia: il contributo dell’igiene pubblica”; Bari, fiera del Levante, 1-4 Ottobre 2008, pag. 512.
  31. Coroneo V., Brandas V., Sanna A., Sanna C., Carraro V., Dessì S., Orrù G., Meloni M., Caratterizzazione microbiologica della bottarga. Metodi microbiologici classici e molecolari. Industrie alimentari  XLVIII, Gennaio 2009, pag. 29.
  32. Brandas V., Dessì S., Sanna A., Orrù G., Meloni M., Coroneo V., Messa a punto di una PCR real time per il rilevamento e la quantificazione di Staphylococcus aureus enterotossigeni nella bottarga, Atti della XI Conferenza Nazionale di Sanità Pubblica, Napoli 15-17/10/2009, pag 566.
  33. Coroneo V., Cabiddu C., Brandas V., Sanna A., Dessì S., Ristorazione domestica: valutazioni igienico sanitarie, Atti della XI Conferenza Nazionale di Sanità Pubblica, Napoli 15-17/10/2009, pag 470.
  34. Nadhem Aissani, Valentina Coroneo, Sandro Dessi, Pierluigi Caboni and Sami Fattouch.Attività antimicrobica dell’estratto metanolico delle foglie di Carrubo (Ceratonia siliqua) su ceppi di Listeria monocytogenes. Atti del 45° Congresso Nazionale Prevenzione e Sanità Pubblica al servizio del paese. Santa Margherita di Pula. Cagliari .3-6 ottobre 2012.
  35. A.Sanna , .Sanna, .Carraro, .Dessì,V.Brandas ,V.CoroneoValutazione dell’effetto del congelamento sulla contaminazione microbiologica di matrici alimentari.Atti del 45° Congresso Nazionale Prevenzione e Sanità Pubblica al servizio del paese. Santa Margherita di Pula. Cagliari .3-6 ottobre 2012.
  36. Coroneo V,  Sanna A, Brandas V., Sanna C., Carraro V., Pinna A., Dessì S. Ristorazione collettiva e sistema di autocontrollo: indagine sull’attuazione del piano HACCP negli ospedali della Sardegna.Atti del 45° Congresso Nazionale Prevenzione e Sanità Pubblica al servizio del paese. Santa Margherita di Pula. Cagliari .3-6 ottobre 2012..Sanna C, Carraro V,  Sanna A, Brandas V,. Carrucciu G, Dessì S, Coroneo VRischio microbiologico nei vegetali di I gamma. Atti del 45° Congresso Nazionale Prevenzione e Sanità Pubblica al servizio del paese. Santa Margherita di Pula. Cagliari .3-6 ottobre 2012.
  37. V.Brandas ,A.Sanna, C.Sanna, V.Carraro, S.Dessì ,V.Coroneo, Valutazione dei parametri di qualità per la sicurezza igienica in lavanderie industriali della Sardegna.Atti del 45° Congresso Nazionale Prevenzione e Sanità Pubblica al servizio del paese. Santa Margherita di Pula. Cagliari .3-6 ottobre 2012.
  38. Brandas V., Sanna A., Sanna C., Carraro V., Dessì S., Coroneo V. Valutazione dei parametri di qualità per la sicurezza igienica in lavanderie industriali della Sardegna. ATTI SITI 2012 Società Italiana di Igiene 45° Congresso Nazionale 3/6 ottobre 2012
  39. Sanna C., Brandas V., Carraro V., Sanna A., Carrucciu G., Dessì S., Coroneo V. Caratterizzazione microbiologica dei vegetali di I gamma. ATTI SITI 2012 Società Italiana di Igiene 45° Congresso Nazionale 3/6 ottobre 2012
  40. Sanna A., Sanna C., Carraro V. Brandas V., Dessì S., Coroneo V. Valutazione dell’effetto del congelamento sulla contaminazione microbiologica di matrici alimentari ATTI SITI 2012 Società Italiana di Igiene 45° Congresso Nazionale 3/6 ottobre 2012
  41. Coroneo V., Sanna A., Brandas V., Sanna C.,Carraro V., Pinna A., Dessì S. Ristorazione collettiva e sistema di autocontrollo: indagine sull’attuazione del piano HACCP negli ospedali della Sardegna. ATTI SITI Società Italiana di Igiene 45° Congresso Nazionale 3/6 ottobre 2012
  42. Carraro V. Brandas V., Sanna C., Dessì S., Sanna A., Coroneo V. Rischio igienico-sanitario associato al consumo dei molluschi eduli lamellibranchi (M.E.L). ATTI SITI Società Italiana di Igiene 45° Congresso Nazionale 3/6 ottobre 2012
  43. Sanna C., Sanna A., Dessì S., Carrucciu G., Pinna A., Coroneo V. Valutazione della crescita di L. monocytogenes nel Salame tipo Milano e nella Ricotta salata. Atti Siti 2013 – 46° Congresso Nazionale S.It.I. 17-20 Ottobre 2013
  44. Sanna A., Sanna C., Dessì S., Coroneo V. Studio della vita conservativa della lattuga romana di I gamma. Atti Siti 2013 – 46° Congresso Nazionale S.It.I. 17-20 Ottobre 2013
  45. Sanna C., Carraro V., Sanna A., Meloni B., Ruggeri A., Succa S., Coroneo V. Comportamento di Listeria monocytogenes nella ricotta salata confezionata sottovuoto. Atti ARNA 2014 – 7° Convegno Nazionale ARNA, 2-4 Ottobre 2014
  46. Meloni B., Carraro V., Sanna A., Sanna C., Ruggeri A., Succa S., Coroneo V. Aspetti igienico-sanitari di salumi preincartati. Atti ARNA 2014 – 7° Convegno Nazionale ARNA, 2-4 Ottobre 2014
  47. Carraro V., Sanna C., Brandas V., Sanna A., Coroneo V. Comportamento di Vibrio cholerae nei M.E.L. (molluschi eduli lamellibranchi). Atti ARNA 2014 – 7° Convegno Nazionale ARNA, 2-4 Ottobre 2014
  48.  Clara Sanna, Valentina Carraro, Valeria Brandas, Antonella Pinna, Adriana Sanna. Qualità microbiologica delle acque ad uso irriguo. Valentina Coroneo . Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Clinica e Molecolare, Università degli Studi di Cagliari, Cagliari, Italia (1) ATTI SITI 2014 Società Italiana di Igiene 48° Congresso Nazionale 14/17 ottobre 2015
  49.  Clara Sanna,Valentina Carraro ,Adriana Sanna, Barbara Meloni, Alessandra Ruggeri, Sara Succa, Antonella Pinna, Valentina Coroneo. Comportamento di Listeria monocytogenes nel prodotto di IV gamma. Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Clinica e Molecolare, Università degli Studi di Cagliari, Cagliari, Italia ATTI SITI 2014 Società Italiana di Igiene 48° Congresso Nazionale 14/17 ottobre 2015.
  1. RAPPORTI –CONFERENZE- RELAZIONI
  2. Contu P, Coroneo V., Congiu C State of art in Cagliari, Report of the fifth MCAP Nutrition business meeting of “The European Food and Shopping Research Network” (SUPER) – Eindhowen (NL) 25/26-11-1994.
  3. Contu P , Coroneo V., Congiu C State of art in Cagliari, Report of the sixth MCAP Nutrition business meeting of “The European Food and Shopping Research Network” (SUPER) – Cagliari (I) 7/8-4-1995.
  4. Coroneo V. State of art in Cagliari, Report of the MCAP Nutrition business meeting of “The European Food and Shopping Research Network” (SUPER) – Barcelona 12-09-96
  5.   Coroneo V. Il latte: un alimento prezioso. Congresso straordinario nazionale di pediatria. 29/10/97 Cagliari- Hotel Chia Laguna
  6.      Coroneo V. Tossinfezioni alimentari. Ruolo del personale. Congresso Nazionale AICS, Cagliari 17-3-06
credits unica.it | accessibilità Università degli Studi di Cagliari
C.F.: 80019600925 - P.I.: 00443370929
note legali | privacy

Nascondi la toolbar