Prodotti Dietetici

 

a.a. 2020-2021 (corso di laurea in Farmacia, IV anno, I semestre, 8 CFU)

Obiettivi: Il corso ha lo scopo di definire le caratteristiche dei prodotti dietetici, degli integratori alimentari e dei novel foods in funzione del loro uso da parte di soggetti sani o con specifiche esigenze nutrizionali. In particolare, il corso mira a puntualizzare la funzione dei nutrienti, le loro caratteristiche chimiche e nutrizionali, il loro ruolo nel metabolismo, il loro significato energetico e la conoscenza delle principali fonti alimentari da cui essi possono essere assunti o estratti per produrre i prodotti dietetici. Dovrebbero, inoltre, essere acquisite conoscenze delle metodologie di preparazione e conservazione di tali prodotti e le possibili forme di degradazione. Al termine del corso gli studenti dovrebbero aver acquisito familiarità con la composizione, i formalismi di legge e l’uso dei prodotti più comuni reperibili nei canali sanitari o nella grande distribuzione.

Programma Prodotti dietetici 8 CFU (2020/21) Programma Prodotti dietetici (8 CFU)

Programma Prodotti dietetici 6 CFU (fino a a.a. 2013/14)  Programma Prodotti dietetici (6 CFU)

Programma Prodotti dietetici 5 CFU (ex Prof. Pirisi) Programma 5 CFU

Il corso ha una durata di circa 12 settimane (6 ore di lezione settimanali).

Testi consigliati: Prodotti dietetici a cura di F. Evangelisti e P. Restani, PICCIN Ed. , 2011

Propedeuticità: Chimica Organica e Biochimica

Orario ricevimento studenti: lunedì – venerdì 11:00-12:00

credits unica.it | accessibilità Università degli Studi di Cagliari
C.F.: 80019600925 - P.I.: 00443370929
note legali | privacy

Nascondi la toolbar