Linee di ricerca

 

Laboratorio di Fisiologia Sensoriale

Dip. Scienze Biomediche

Cittadella Monserrato

In collaborazione con i Proff. Roberto Crnjar e Iole Tomassini Barbarossa

Studio della sensibilità olfattiva: a) classificazione dei soggetti in normosmici, iposmici ed anosmici; b) identificazione di singole molecole olfattive di interesse; c) valutazione di disturbi dell’olfatto come fantosmia e parosmia; d) relazione olfatto-qualità della vita

Studio della sensibilità gustativa: a) classificazione dei soggetti in taster e non-taster; b) valutazione della soglia della sensibilità gustativa; c) determinazione diretta e obiettiva del grado di attivazione del sistema gustativo periferico tramite registrazioni elettrofisiologiche dei potenziali bioelettrici generati dalla stimolazione gustativa dalle cellule gustative della sulla lingua umana

Relazione tra sensibilità olfattiva/gustativa e malattie infiammatorie croniche intestinali, in collaborazione con  il Prof. Paolo Usai.

Relazione tra sensibilità olfattiva/gustativa e malattie/disturbi del sistema endocrino in collaborazione con la Dr.ssa Fernanda Velluzzi.

 

credits unica.it | accessibilità Università degli Studi di Cagliari
C.F.: 80019600925 - P.I.: 00443370929
note legali | privacy

Nascondi la toolbar